The Westin Jakartaのビュッフェ比較(モーニング/ランチ)
以前友人が泊まった際にお伴し、
その広さと食事の種類の豊富さに感動した
"The Westin Jakarta"のモーニングビュッフェ。
先日、ランチビュッフェに行ったため、
モーニングとランチの比較をしてみたい。
The Westin Jakarta
ジャカルタ市内中心部KuninganにあるThe Westin Jakarta。
ビュッフェレストラン"Seasonal Tastes"はその51階にある。
モーニング
06:00AM~10:30AMがモーニングタイム。
モーニングの外せないポイントはなんと言っても
・8種類以上の絞りたてのフレッシュジュース
・パリッパリの焼きたてクロワッサン
・厳選された新鮮なフルーツ
・オーダーメイドの卵料理(オムレツetc)
その他にもサラダバー、インドネシア料理(ナシゴレン/ミーゴレン/バッソ)、インド料理等がある。
お値段はIDR278,300-.(日本円で約2,400円)
ランチ
続いてランチ。
12:00~15:00がランチビュッフェになる。
主な変更点は
・肉料理/魚料理が増える(パンはなくなる)
・寿司コーナーの追加(職人の握りではなく手巻きが置いてある)
・オーダーメイドのパスタコーナーが出現(オムレツコーナーから変更)
・ドリンクはビール、ソフトドリンク、コーヒー&ティーが飲み放題(オーダー制)
・デザートのジェラートが出現
その他にもインドカレーの種類が増えていたり、各種チーズが食べられるようになったりする。
お値段はIDR470,000-.(日本円で約3,900円)
まとめ
個人的には
・酵素/各種ビタミンを取るためにフレッシュジュースが飲みたい
・朝9時すぎにいって満腹になるまで食べると夕食までお腹が空かない
・上記コストパフォーマンスがいい
ことからモーニングにハマりつつある。
たまに良いものを良い場所で食べてリフレッシュするのは大事。